Cipolla Tropea

Description

Cipolla di Tropea

La Cipolla Rossa di Tropea è coltivata tra Nicotera, in provincia di Vibo Valentia, e Campara San Giovanni, nel comune di Amatea, in provincia di Cosenza. Le particolari sostanze contenute nei suoli di questa zona e non amara. E’ composta da varie tuniche concentriche carnose di colorito bianco e con involucro rosso.

La dolcezza dell’ortaggio dipende dal microclima particolarmente stabile nel periodo invernale, senza sbalzi di temperatura per l’azione di mitezza esercitata dalla vicinanza dal mare, che determina le caratteristiche pregiate del prodotto. Il gusto è determinato in particolare dalla consistente presenza di zuccheri tra i quali glucosio, fruttosio e saccarosio. Contribuisce alla dieta alimentare con circa 20 calorie ogni 100 grammi di prodotto fresco.

Proprietà delle Cipolla di Tropea

Le cipolle contengono: enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo; oligoelementi (zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo); vitamine (A, complesso B, C, E); flavonoidi dall’azione diuretica; glucochinina, un ormone vegetale dall’azione antidiabetica.

Si tratta di un alimento che agisce sull’organismo in modo veramente positivo, con svariati effetti: antibiotico, espettorante, diuretico e depurativo, tonificante dell’apparato digerente, ipoglicemizzante.

Le cipolle normalizzano poi la flora intestinale e rallentano i processi putrefattivi che liberano sostanze tossiche legate al cancro del colon e del retto; hanno anche proprietà afrodisiache attribuite alla rivitalizzazione generale che producono.

Lo sciroppo di cipolla con un po’ di miele è un rimedio ideale per alcune affezioni respiratorie; i gargarismi con brodo di cipolla decongestionano invece la faringe e sono molto utili in caso di tonsillite. In uso esterno, la cipolla stimola la crescita dei capelli, ammorbidisce e rende più bella la pelle, purifica la cute impura

Project Details

About Us

L’azienda agricola ETNA FRUIT nasce nel 2004, in Sicilia, alle pendici dell’Etna, precisamente a Belpasso(CT).

La passione e la continua dedizione al lavoro sono i punti cardini di questa azienda, che offre genuinità e freschezza dei prodotti.

Dove Siamo

Vignola (MO)
via Caduti sul Lavoro n. 91
Tel. 059-4722394

Vignola (MO)
via per spilamberto n.328
Tel. 059-766735

Savignano sul Panaro (MO)
via claudia n.4081
Tel. 059-730364

Contatti

Ezio Signorello
tel. 347-777 5445

   

Email
etnafruit.signorello@gmail.com

SEGUICI SUI SOCIAL

Visit Us On FacebookVisit Us On Instagram