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Arance Rosse | Lo sapevi che
🍃𝐏𝐫𝐨𝐩𝐫𝐢𝐞𝐭𝐚̀ 𝐧𝐮𝐭𝐫𝐢𝐳𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥𝐢 𝐞 𝐜𝐮𝐫𝐚𝐭𝐢𝐯𝐞 |
Arancia rossa di Sicilia: eccellenza e capolavoro
Arancia, antico ibrido e profumo inebriante. Simbolo della Sicilia più autentica e connubio di tradizioni. Da secoli, ormai, nasce come specie autonoma e si propaga per innesto e talea. L’arancia rossa di Sicilia è un tripudio di benessere. Un laboratorio di ricchezze, elisir di lunga vita e tesoro del giardino delle Esperidi. Contiene il 40% di vitamina C in più rispetto alle altre arance ed è ricca di vitamina B, A e antiossidanti. Inoltre è uno scudo contro i tumori, arteriosclerosi e diabete.
L’arancia rossa contiene, ancora, pectina, potassio e antocianine. Le varianti sono: Moro (originaria della zona di Lentini e tuttora diffusa nelle aree di Catania e Siracusa) Tarocco (scoperta in un agrumeto di Francofonte) e Sanguinello (Catania e Siracusa). L’arancia rossa, nel catanese, cresce in un territorio unico: la “chiana di Catania“, alle falde dell’Etna. Miti e leggende si sono susseguiti in questo luogo suggestivo e si sono sposati amabilmente alle tradizioni e alla cultura locale.